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Les champs d’action de la nutrithérapie sont :
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- Alimentation prévention santé
Optimiser son capital santé et le maintenir à long terme.
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- Energétique et humeur
Favoriser le bon fonctionnement mitochondrial (centrales
énergétiques) des cellules et des neurotransmetteurs.
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- Nutrition Anti-Cancer
Promouvoir une alimentation riche en micro-nutriments
protecteurs du génome.
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- Immuno-nutrition
Prévenir les infections et renforcer l’immunité.
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- Nutrigénomique et nutrigénétique
Prendre en compte l’interaction de l’alimentation sur l’expression des gènes ainsi que la spécificité individuelle de chacun.
Préparer le couple au niveau nutritionnel, renforcer et
protéger le capital génétique et épigénétique.
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- Nutrition anti-inflammatoire ( l’inflammation étant le facteur majeur de toutes les maladies de civilisation telles que le surpoids, le diabète, les maladies cardio vasculaires, auto-immunes, neuro-dégénératives, … )
Lutter contre l’inflammation, facteur majeur du surpoids, du diabète, des maladies cardiovasculaires, auto-immunes, neuro-dégénératives …
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- Troubles digestifs
Améliorer l’assimilation des nutriments, le confort digestif et le transit. Prévenir les allergies, intolérances, troubles de la perméabilité intestinale.
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- Nutrition anti-âge
Augmenter les chances de longévité en bonne santé et réduire les risques de maladies liées à l’âge.