THE VERT MATCHA

THE VERT MATCHA

🔎 Description :
◽il est utilisé pour la cérémonie du thé au Japon depuis des siècles, c’est un aliment à la fois plaisir et santé.
◽il n’est pas infusé comme le thé vert classique, mais c’est une poudre résultant du broyage complet des feuilles qui sont émulsionnées dans l’eau chaude (avec un fouet en bambou, le  » chazen »)
◽il contient des polyphénols ( catéchines faisant partie de la famille des flavonoïdes ) qui ont des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.
◽il apporte 137 fois plus de flavonoïdes ( polyphénols ) qu’une infusion de thé vert, ce qui multiplie par autant ces propriétés antioxydantes.
◽il peut se consommer sous forme de boisson ou bien être incorporé ( poudre ) dans vos aliments/recettes, comme par exemple un smoothie de fruits rouges.

🔎 Pour aller plus loin :
➡️ Je vous en dirai plus prochainement sur ces nombreux avantages et quand l’utiliser dans certaines circonstances.

Laisser un commentaire