
PUREE PATATE DOUCE / BOUCHEES DE POULET / TRUITE FUMEE

Ingrédients :

Patate douce blanche ( origine Var )

Gingembre frais

Curry

Lait de coco

Blanc de poulet bio

Oeuf bio

Farine de sarrasin

Ail, oignon, persil

Truite fumée bio

Salade mache bio

Huile d’olive, vinaigre de cidre aux baies de goji

Citron, sel de guérande
Quand ?
Idéal pour un petit déjeuner / déjeuner ( avec plus de légumes )

Intérêts d’un point de vue nutrithérapie :

source de protéines importante avec le blanc de poulet, l’oeuf, la truite fumée


source de fibres avec la patate douce


source de lipides oméga 9 avec l’huile d’olive


respect de la chronobiologie en favorisant un petit déjeuner protéiné nécessaire à la fabrication de neurotransmetteurs tel que la dopamine le matin, la sérotonine en milieu
d’après midi

index glycémique modéré pour ne pas générer de pic d’insuline trop brutal, donc d’hypoglycémie réactionnelle


Mon avis de nutrithérapeute:
C’est un petit déjeuner/déjeuner sain, bon, rassasiant, tout en étant très simple à réaliser.
Un petit déjeuner/déjeuner doit être protéiné pour des raisons chronobiologiques, en effets les acides aminés tyrosine et tryptophane vont respectivement conduire à
la fabrication de dopamine ( starter pour bien démarrer la journée, être concentré, motivé ) le matin et de sérotonine en milieu/fin d’après midi
( acide aminé tryptophane se détachant de l’albumine en fin d’après midi )